Ahora que anda de moda la comida china y japonesa¡¡¡¡
Esta es la manera que tenemos en casa de preparar el arroz para el sushi, nigiris, makis o futomakis. Habrá quien ponga peros, no digo que sea la autentica o oficial, solo que es como hemos aprendido a hacerla.
Ingredientes: (para 16 piezas de sushi o nigiri)
- 125 gr de arroz sushi.
- 2 dl de agua.
- 2 Cucharaditas de vinagre de arroz.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 1 Cucharadita rasa de sal.
- 1 Cucharada de mirin ( vino de arroz dulce).
Elaboración:
Lavamos el arroz bajo del grifo hasta que el agua salga clara, y lo escurrimos bien.
Ponemos el arroz junto con el agua en una olla, lo tapamos y lo llevamos a ebullición a fuego alto. Una vez comienza a hervir bajamos el fuego a fuego lento y tapado durante unos 15 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado.
Retiramos la cazuela del fuego, volcamos el arroz sobre un paño limpio preferiblemente de algodón.
Envolvemos y dejamos reposar durante 10 minutos.
Echamos el arroz en un plato poco profundo para que se enfrié rápidamente.
Mezclamos el vinagre, el azúcar y el mirin en una sarten, llevamos a ebullición y echamos esta mezcla sobre el arroz, mezclamos bien y listo.
Para trabajarlo se hace mejor templado, así que en cuanto lo tengamos podemos empezar a hacer nuestro sushi.
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