FLAN DE HUEVO100% CASERO
Ingredientes: (8 Flanes)
Caramelo:
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de agua
Flan:
- 5 huevos
- 500 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- Cascara de limón
- Rama de canela
Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo.Ponemos el azúcar y el agua en un cazo,
Y dejamos cocer, hasta que el caramelo tome color.Una vez lo tenemos listo, lo ponemos en el fondo de las flaneras.
Mientras en un cazo ponemos a calentar la leche, junto con el azúcar, la canela y la cascara de un limón.
Lo dejamos hasta que comience a hervir, mientras en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche este lista ponemos un colador, y la agregamos a los huevos batidos sin dejar de mover, es importante hacerlo en este orden, porque si lo hacemos al contrario, echando los huevos en la leche , estos podrían cuajarse.
Una vez tenemos todo bien mezclado, vamos rellenando las flaneras, que previamente habremos puesto en una fuente de horno.
Lo dejamos hasta que comience a hervir, mientras en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche este lista ponemos un colador, y la agregamos a los huevos batidos sin dejar de mover, es importante hacerlo en este orden, porque si lo hacemos al contrario, echando los huevos en la leche , estos podrían cuajarse.
Una vez tenemos todo bien mezclado, vamos rellenando las flaneras, que previamente habremos puesto en una fuente de horno.
Agregamos agua a la fuente de horno, hasta la altura de la mitad de la fuente, ya que los flanes los coceremos en el horno al baño maría.Dejaremos los flanes a 180ºC durante una hora aproximadamente. Cuando estén cocidos los sacamos del horno, los dejamos enfriar y los metemos a la nevera, hasta que estén bien fríos.
Y listo ahora a desmoldar y a disfrutar del flan!
AHORA EN IMAGEN¡¡¡
BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡¡
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